MA24PRESS

تعرف على تصنيف المنتخب المغربي بعد كأس إفريقيا بالكاميرون

بعد نهاية منافسات كأس أمم إفريقيا بالكاميرون والتي توجه بها المنتخب السينغالي على حساب الفراعنة بضربات الترجيح بعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي، حقق المنتخب السينغالي أول لقب له في تاريخ الكرة السينغالية بعد انتظار دام ل 60 سنة ، وبهذا التتويج سيظل منتخب السينغال في سبورة ترتيب المنتخبات الإفريقية.

ووضع موقع football-ranking الترتيب المحتمل للمنتخبات بعد نهاية العرس الإفريقي، ويبقى المنتخب السينغالي في صدارة الترتيب محتلا المركز 18 عالميا متقدما بمركزين، يليه منتخبنا المغربي والذي يحتل المركز الثاني إفريقيا، الأول عربيا و ال25 عالميا بعدما كان يحتل الرتبة ال28 في آخر تصنيف، أما المركز الثالث إفريقيا فهو للمنتخب النيجيري والذي يحتل الرتبة 32 عالميا، في حين قفز المنتخب المصري للرتبة الرابعة إفريقيا والثانية عربيا ، والرتبة ال34 عالميا، في حين تونس تتراجع للرتبة الخامسة إفريقيا ، وال36 عالميا بعدما كانت تحتل الرتبة ال30 عالميا، أما منتخب الجزائر فتراجع للرتبة السابعة إفريقيا و ال43 عالميا ذلك بعدما فشل في التأهل من دور المجموعات في الكأس الإفريقية، أما منتخب الضيافة الكاميرون فيحتل حاليا الرتبة السادسة إفريقيا وصعد للرتبة ال38 عالميا في قفزة كبيرة بعد احتلاله المركز الثالث في كأس إفريقيا التي نظمت على أرضه.

وتستعد المنتخبات الإفريقية لخوض مباريات السد المؤهلة لمونديال قطر 2022، وسيكون المنتخب الكونغولي خصما للمنتخب المغربي في طريق العبور للمحفل العالمي للمرة الثانية تواليا بعد المرور لمونديال روسيا الأخير عام 2018.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Back to top button